Предлагаем приготовить вкусную и очень оригинальную закуску «Заливные канапе», которые не только понравятся всем домочадцам, но и смогут украсить стол к любому празднику. Эту красивую закуску можно приготовить с кусочками семги или же с курицей. Оба варианта выглядят празднично и вкусно. Итак, для приготовления кусочки курицы (или рыбы) немного припустите, добавьте к ним лук, специй и коренья.
Рыбный или мясной бульон процедите.
Быстрорастворимый желатин залейте кипяченой холодной водичкой, дайте ему хорошенечко набухнуть. Затем опустите желатин в горячий бульон. Объем бульона должен соответствовать количеству жидкости, указанной на упаковочке желатина.
Застелите формочки пищевой пленкой и залейте туда желе. Охладите и положите туда украшения из красиво нарезанных моркови, яйца, зелени, закрепите полузастывшим желе. Сваренное куриное мясо или рыбу нарежьте соломкой и заполните формочки с украшением. Залейте оставшимся желе формочки. Все охладите.
Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, чтобы они смогли соответствовать размерам формочек. Формочки с готовым желе поместите на пять секунд в горяченькую водичку после чего переверните, выложив желейную закуску на ломтики хлеба.
Состав заливных канапе
250 г филе птицы или семги 1 головка лука половинка корня петрушечки 1 морковь 15 г желатина 1 куриное яйцо бульон 4 ломтика хлеба
специи, зелень.
Закуску можно поместить на блюдо с вымытыми свежими листьями салата и свежей петрушкой.
Похожие рецепты:
Источник: