Вкусная запеканка со свежей брокколи и цветной капустой

Название брокколи придумали итальянцы, собственно слово брокко в переводе обозначает ветка, что и напоминает отделенная часть брокколи. Еще в древнем Риме люди узнали всю ценность этого продукта, капуста брокколи переполнена полезными веществами, она замедляет старение, убивает бактерии, которые вызывают онкологию, и в брокколи витамина C столько, сколько и в лимоне. Давайте из этого чудесного овоща приготовим вкусную запеканку.

Приготовление запеканки

Прежде всего отвариваем цветную капусту с капустой брокколи 5-7 минут, не более, чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, а чтобы она осталась хрустящей можно засыпать ее льдом. Затем до легкой прозрачности обжариваем лук и отставляем его охлаждаться. В чашу от блендера разбиваем семь яиц, туда же помещаем остывший обжаренный лук, (20г.) листьев базилика разрываем руками на меленькие части и добавляем к яйцам и луку, щепотку куркумы (1/2) чайной ложки для запаха и придания желтого приятного цвета, далее мелко натертый твердый сыр (150г), перец душистый и соль по вкусу, разрыхлитель также (1/2) чайной ложечки и все это перемешиваем венчиком на маленьких оборотах.

Во время перемешивания добавляем муку (120г) и все хорошо перемешиваем. В этот раз мы не заливаем овощи выложенные в формочку приготовленной смесью, а добавляем их в чашу и размешиваем силиконовой лопаткой, чтобы капуста сохранила свою форму.

Формочку смазываем сливочным маслом и посыпаем внутреннюю поверхность кунжутными семечками. Затем в нее выливаем приготовленную смесь, равномерно распределяем при помощи ложки по формочке и напоследок украшаем кольцами нарезанного фиолетового лука.

Запекаем приготовленный полуфабрикат при 180 градусах 40 минут. После запекания запеканку вынимаем из формочки, на вид она обязательно будет похожа на праздничное блюдо и на вкус очень-очень вкусная!

Не все люди являются любителями брокколи, не всем по вкусу цветная капуста, но, приготовленная в таком виде, она обязательно понравится всем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий