Чтобы приготовить винегрет с шампиньонами необходимо грибы вымыть и нарезать пластинками. Свежие помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки нарежьте кубиками. Грибы протушите на сковороде с половиной нормы масла оливкового минут 15. Морковь натрите на крупной терке. Лук-порей нарежьте колечками. Зелень меленько порубите.
Соедините помидоры, яблоко, шампиньоны, лук, морковь. Заправьте все соусом и перемешайте. Приготовленный винегрет переложите в салатник, и украсьте свежими веточками укропа.
Приготовление соуса: смешайте оставшиеся масло оливковое, нашинкованную зелень, сахар, горчицу и соль. Все хорошенечко перемешайте.
Состав винегрета с шампиньонами
300 г грибочков 1 небольшое яблоко 2 помидора свежих 1 средняя морковь 1 стебель лука-порея 3 стол.лож. масла оливкового зелень
сахар, соль и горчица по своему вкусу.
Похожие рецепты:
Источник: