Версия для печати > Рис с овощами и мясом (детям)! Очень нежное блюдо! > ГОТОВЛЮ.РУ

Первым делом я ставлю варить рис. Хотя он и варится всего 20 минут, но я люблю что бы он ещё настоялся после варки какое то время. Я люблю круглый или овальный рис. На мой вкус он лутше. Длинный рис вбирает в себя больше воды. Так что если вы будете варить длинный рис, то учтите это при варке. Рис насыпать в кастрюлю в которй он будет вариться и залить водой, поболтать его рукой, слить воду и делать так раза 3. В промытый и отцеженный рис налить намеренную для варки воду и положить соль: 1-1,5 ч. л. на взрослый и 0,5 ч. л. на детский. Закрыть крышкой и поставить на высокий огонь. Хорошо если у вас крышка прозрачная так как желательно не прозивать когда рис начнёт кипеть. Как только это произошло, убавьте огонь до минемального и варите под закрытой крышкой 20 минут. Крышку при варке не снимайте.  Лук порежте на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Лук порежте тонкими полукольцами, потом ещё можно немного порубить. Чугунок или кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и накалите пустую. Добавьте жир, и как пойдёт над чугунком ЛЁГКИЙ дымок (не перекалите жир) добавьте овощи. Когда овощи обжарились добавьте мясо в чугунок, перемешайте, и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне. На взрослый рис 30-40 минут достаточно, и около часа для детей. Что бы мясо для деток было мягким, мягким. Где-то посередине тушения добавьте лаврушку.  Во время тушения образуется много сока который покроет мясо с овощами. Если мясо суховато и сока получается мало, то далейте воды столько что бы покрыть мясо. Солить я люблю минут за 10-15 до конца тушения. Солить нужно немножко больше чем на ваш вкус так что бы когда добавите рис, для него будет достаточно соли. Когда мясо и овощи будут готовы добавьте рис и хорошо перемешайте. Добваляйте рис по желанию. Больше риса блюдо будет менее сочное и жирное, меньше риса более сочное и жирное блюдо.

http://www.eva.ru/albumpage/140665/2.htm

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий