Тушеная говядина в хлебном квасе

Для того чтобы приготовить вкусную тушеную говядину в хлебном квасе нужно крупные куски мяса, желательно от заднего стегна, обжарить на жиру или каком либо масле, затем тушить в хлебном квасе с добавлением томатной пасты.
Приготовить красный соус, на основе бульона, в котором готовили говядину и хорошенько его процедить. Нарезанные небольшими дольками овощи — морковь, лук, репу, картофель, петрушку обжарить на сковороде с добавленным растительным маслом, все по отдельности, положит в сотейник, заправить приготовленным заранее соусом и тушить при небольшой температуре до их полной готовности.

Это вкусное, ароматное, сочное мясо, подают нарезанным на порционные куски, политым соусом с овощами и посыпанным сверху измельченной зеленью.

Продукты необходимые для приготовления говядины тушенной на хлебном квасе

. 600 — 700 г свежей говядины . 3 ложки столовые растительного, сливочного масла или жира . 500 г хлебного кваса . 450 г картофеля, 2 средних по размеру луковицы и 2 средних моркови, свежий корень петрушки . 2 полные столовые ложки томат — пасты с 1 (без верха) столовой ложкой муки

. перец с зеленью и соль

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий