Творожные оладьи с ягодами, баз сомнения, понравятся всем домочадцам. Для приготовления этих аппетитных и вкусных оладий можно использовать любые ягоды (черника, малина, клубника, земляника). Смешайте кефир с содой. Отделите белки куриных яиц от желтков. Белки уберите минут на 20 в холодильник. Желтки нужно взбить с сахаром. К подготовленным желткам добавьте творог и хорошенечко вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
В творожную массу введите кефир, добавьте щепотку соли. Размешайте, всыпьте просеянную муку и снова все вымешайте.
Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену. Затем введите белки в тесто на оладьи. Все перемешайте. Тесто готово.
Сковороду разогрейте, влейте масло растительное. Выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладушки с двух сторон.
Приготовьте соус. Половину подготовленных, промытых ягод смешайте со сметаной и перемешайте. Готовые оладьи полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.
Состав творожных оладий с ягодами
300 г ягод 150 г творога 100 г сметаны 300 г кефира 2 куриных яйца 1 чайн.лож. соды 2 стол.лож. сметаны 1 стакан муки
масло растит.
Вкусные оладьи, политые соусом, украсьте оставшимися ягодами.
Похожие рецепты:
Источник: