Творожные оладьи с ягодами

Творожные оладьи с ягодами, баз сомнения, понравятся всем домочадцам. Для приготовления этих аппетитных и вкусных оладий можно использовать любые ягоды (черника, малина, клубника, земляника). Смешайте кефир с содой. Отделите белки куриных яиц от желтков. Белки уберите минут на 20 в холодильник. Желтки нужно взбить с сахаром. К подготовленным желткам добавьте творог и хорошенечко вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

В творожную массу введите кефир, добавьте щепотку соли. Размешайте, всыпьте просеянную муку и снова все вымешайте.

Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену. Затем введите белки в тесто на оладьи. Все перемешайте. Тесто готово.

Сковороду разогрейте, влейте масло растительное. Выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладушки с двух сторон.

Приготовьте соус. Половину подготовленных, промытых ягод смешайте со сметаной и перемешайте. Готовые оладьи полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Состав творожных оладий с ягодами

300 г ягод 150 г творога 100 г сметаны 300 г кефира 2 куриных яйца 1 чайн.лож. соды 2 стол.лож. сметаны 1 стакан муки

масло растит.

Вкусные оладьи, политые соусом, украсьте оставшимися ягодами.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий