Предлагаем приготовить не только аппетитное, но и полезное блюдо — треска, запеченная с перчиком. Кроме перца для приготовления этой вкуснятины можно использовать баклажаны и кабачки.
Итак, болгарский перец нам понадобится разных цветов (желтый, зеленый и красный). Перчик хорошенечко вымойте и разрежьте пополам. Потом очистите от семян и удалите плодоножки. Затем каждую половиночку разрежьте еще раз пополам.
Лук и чесночок очистите и промойте. Через пресс пропустите чесночок, а лук репчатый нарежьте дольками.
На сковородочке разогрейте маслице оливковое, обжарьте там перчик болгарский, лук, чеснок. Перемешайте, снимите с огня. Овощи выложите в любую жаропрочную форму или на небольшой противень.
Лимон промойте горяченькой водичкой и нарежьте ломтиками. Обжарьте немножечко его с веточками розмарина и также выложите на овощи.
Рыбное филе вымойте, обсушите, присолите и притрусите перчиком черным. Выложите на овощи поверх лимона.
Запекайте рыбку с овощами полчасика в горяченькой духовочке.
Готовые овощи и рыбку переложите на тарелочку. Украсьте аппетитное блюдо зеленым лучком.
Состав трески, запеченной с перчиком
750 г филе трески, либо другой любой рыбы 3 разного цвета болгарских перчика 2 луковицы небольшие 6 зуб. чеснока 5 стол.лож. масла оливкового 1 лимон розмарин
зеленый лук.
Совет: перед подачей рыбного блюда на стол с перчика желательно снять кожицу.
Похожие рецепты:
Источник: