автор: Лариса | 18 февраля 2008 | Просмотров: 2469 Из чего делаю:
Для бисквита: яйца — 3 шт., сахар — 1 ст., мука — 1 стакан. Для начинки: творог 5% жирности — 500 гр, масло сливочное — 100 гр., сахар — 1 ст., желатин — 2 ст.л., консервированные персики, бананы — 2 шт., киви — 2 шт., пачка желе для тортов. Для пропитки бисквита: полстакана сока из консервированных персиков, 2-3 ч.л. кисленького варенья, сахар, немного воды.
Как делаю:
В желатин добавить 3/4 стакана кипяченной холодной воды и дать ему разбухнуть в течение 50-60 мин. Бисквит: сахар растереть с яйцами добела, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто вылить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Приготовить сироп для пропитки: смешать сок из консервированных персиков, варенье, добавить сахар, немного воды, довести до кипения и недолго поварить. Чуть остудить сироп. Бисквит проколоть в нескольких местах, пропитать сиропом. Один банан, одно киви, персик порезать и выложить на пропитанный бисквит. Оставить его на время.
А пока приготовить творожную массу. Протереть творог с сахаром, положить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. В разбухший желатин добавить полстакана сока из персиков, разогреть его до полного растворения на медленном огне, но не давать закипеть. Остудить. Ввести желатин в творожную массу и хорошо перемешать. Выложить массу на бисквит с фруктами. Поставить торт на 30 мин. в холодильник. Через 30 минут вынуть и украсить оставшимися фруктами. Приготовить желе для тортов, как указано на упаковке, залить им поверхность торта и снова — в холодильник. Не менее, чем на 6 часов. Перед подачей кончиком ножа, смоченном в горячей воде, провести по стенкам разъемной формы и снять их.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
(голосов:
Комментарии (2) Распечатать №1 написал(а): Елена 20 февраля 2008 11:23 ICQ: —
Группа: Гости
Регистрация: —
Публикаций: 0 | Комментариев: 0
№2 написал(а): root 20 февраля 2008 21:29 ICQ: —
Группа: Администраторы
Регистрация: 8.06.2007
Добрый день!
Елена какие самые любимые рецепты у тебя?
Публикаций: 40 | Комментариев: 31
|
|||||
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | |||||
.
Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт. Мы готовы: 1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок. 2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу. 3) Наши авторы могут давать советы всем желающим. 4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.
Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.
Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.
Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.
Источник: