Суп-пюре из сельдерея получается очень вкусным и сытным. Кроме того сельдерей еще и очень полезен — он содержит множество минеральных веществ, витаминов, протеин, каротин и эфирное масло. Для приготовления полезного необходимо очистить, промыть и нарезать репчатый лук — кубиками, морковь — кружочками. Добавляем нарезанные корнеплоды в сковороду с разогретым маслом и пассеруем все до золотистого цвета.
Готовим молочный соус. Муку высыпаем в сковороду с разогретым маслом сливочным и пассеруем. Затем снимаем сковороду с огня и разводим массу горячим молоком, непрерывно взбивая массу венчиком. Поставьте соус на медленный огонь и кипятите еще пять минут. Молочный соус необходимо процедить.
Сельдерей и сырой картофель нарежьте на кубики, уложите в кастрюлю и залейте водой. После этого добавьте специи и соль и варите до готовности овощей. Затем взбейте овощи блендером.
В приготовленное пюре добавьте молочный соус и хорошо размешайте. Поставьте пюре на огонь и прокипятите его еще 5 — 10 минут.
Состав супа-пюре из сельдерея
1 клубня сельдерея сырого картофеля 2 шт моркови 1 корень 1 головка лука
специи и соль по своему вкусу.
Для молочного соуса
3 столовых ложки муки молока 2 стакана
масла 40 г.
Подавать суп-пюре можно украсив его мелко нарезанной зеленью или с гренками.
Источник: