Чтобы приготовить суп перловый с грибами понадобятся такие продукты: сушеные грибы 50 г крупа перловая 50 г сырой картофель 50 г морковь сырая 2 шт 2 корня петрушки лук репчатый 2 шт растопленное сливочное масло 2 стол. ложки сметана 100 г мука 2 стол. ложки свекольный квас 2 стакана
соль и 4 горошины черного перца.
Приготовление супа перлового с грибами
Сушеные грибы перед приготовлением супа рекомендуется замочить в прохладной воде на 3 часа. Набухшие грибы залейте 8 стаканами воды и варите до полуготовности.
Морковь, лук, петрушку необходимо мелко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем к овощам добавьте муку, смешайте все, добавьте в кастрюлю с грибным бульоном и варите до полной готовности грибов.
Готовые грибы выньте, нарежьте мелкими кубиками, а отвар из овощей и грибов процедите.
В отцеженный отвар опустите нарезанный картофель и варите его 20 минут, добавьте в суп полувареную перловую крупу, нарезанные грибы, черный перец, соль, свекольный квас и варите все вместе до готовности. Суп с грибами готов.
заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.
Приготовление свекольного кваса
Столовую свеклу очистите и промойте. Пятую часть свеклы положенной по норме нарежьте кружочками и уложите вперемежку с целой свеклой, залейте все холодной водой и оставьте в теплом месте. Через 13 дней его можно использовать. После окончания процесса брожения готовый квас необходимо вынести в холодное место. С поверхности кваса периодически снимайте плесень.
На 10 литров кваса 5 кг столовой свеклы
12 л холодной воды.
Источник: