Для того чтобы приготовить суп из дичи с грибами понадобится 500 г костей дикого животного (косули, оленя) 150 г моркови и кореньев 100 г сырого картофеля 40 г масла 40 г лука 150 г любых свежих грибов 50 г сыра
перец, чеснок, соль.
Приготовление супа из дичи с грибами
Для приготовления необходимо предварительно приготовить костный бульон. Для этого кости нужно разрубить, помыть, уложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Затем, когда бульон закипит, с поверхности нужно снять образовавшуюся пену, добавить соль, перец, несколько небольших зубков чеснока и целую неочищенную луковицу, которая придаст костному бульону красивый цвет.
Варить костный бульон необходимо 2 часа.
Пока бульон варится, отдельно поджарьте на масле нарезанные коренья, посолите, поперчите. В пассерованные коренья добавьте нарезанный картофель, грибы, предварительно ошпаренные кипятком, и тушите все при слабом нагреве до готовности картофеля.
Бульон из дичи процедите, залейте им тушеные овощи и еще раз прокипятите. В тарелку с готовым супом из дичи с грибами добавьте тертый сыр.
Узнать как приготовить вкусный суп — харчо Вы также можете на этом сайте рецептов.
Источник: