Чтобы приготовить щи «Праздничные» необходимо подготовленные куски рыбы ошпарить кипятком.
Приготовление
- Затем рыбу следует очистить и хорошенько промыть.
- Опустите рыбу в кипяток и варите до готовности. Рыбные головы, из которых следует удалить жабры и глаза, хвосты и плавники, которые предварительно также следует ошпарить и очистить, залейте холодной водичкой и сварите бульон из рыбы.
- С готовых рыбных голов снимите мякоть.
- Соедините мякоть с кусками вареной рыбы.
- Свежую капусту мелко нашинкуйте и добавьте в рыбный бульон.
- Нарежьте соломкой картофель и отправьте его в бульон вслед за капустой.
- Добавьте перец, соль, лист лавровый.
- Отдельно спассеруйте овощи, которые также предварительно следует нарезать соломкой, добавьте томат-пасту.
- Опустите овощи в кастрюлю со щами. Варите все до готовности.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 800 г осетрины
- 2 моркови
- 4 стол. лож. томат-пасты
- 800 г капусты свежей
- 2 луковицы
- соль, перец, лист лавровый.
Готовые щи разлейте в горшочки, добавьте кусочки рыбы, свежую сметану, украсьте зеленью.
Источник: