Чтобы приготовить щи по-украински необходимо сварить бульон из свиных ребер. Для этого промытые свиные ребра обжарьте до румяной корочки на масле растительном, после чего добавьте к ним нарезанные лук и корень петрушки. Тушите мясо с корнеплодами 20 минут.
Обжаренное мясо следует выложить в кастрюлю, где будут вариться щи, залить холодной водичкой и поставить варить.
Подготовленный нарезанный соломкой сырой картофель опустите в кипящий бульон. Туда же опустите нашинкованную капусту.
Нарезанные соломкой лук репчатый и морковь спассеруйте на масле, заправьте томат-пастой. Затем добавьте к овощам немного бульона и потушите.
Мясной бульон следует посолить, добавить лист лавровый, специи, тушеные овощи. Дайте щам закипеть и опустите нашинкованную зелень.
Состав щей по-украински
400 г ребер свиных 2 луковицы 5 картофелин 2 моркови 3 стол. лож. масла 1 кг капусты 3 стол. лож. томат-пасты
лист лавровый, соль, специи, зелень.
В каждую тарелку с горячими щами добавьте ложку сметаны.
Источник: