Чтобы приготовить щи «Геркулес» необходимо сварить мясной бульон. Для этого промытое и залитое водой мясо поставьте варить. При закипании снимите с поверхности накипь, посолите и продолжайте варить до готовности мяса. Отдельно следует потушить капусту квашеную в растительном масле.
Также необходимо отдельно в кастрюльке отварить до полуготовности овсяную крупу.
Тушеную капусту и крупу добавьте в бульон и дайте прокипеть.
Спассеруйте лук и морковь, добавьте томат-пасту. Обжаренные овощи опустите в бульон, добавьте лист лавровый, специи. Варите щи до готовности.
Состав щей «Геркулес»
400 г мяса (говядины с косточкой) 600 г капусты квашеной 6 картофелин 5 стол. лож. овсяной крупы 2 луковицы 4 стол. лож. масла растительного 4 стол. лож. томат-пасты 2 моркови
соль, специи, лист лавровый.
В тарелку с готовыми щами добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью.
Источник: