Чтобы приготовить щи «Деликатесные» необходимо квашеную капусту, которую предварительно мелко нашинкуйте, отварить до мягкости. Добавьте нарезанный лук репчатый. Фасоль замочите в кипяченой воде. Затем в этой же воде отварите ее, сваренную фасоль следует протереть и добавить к капусте.
В бульоне от фасоли необходимо сварить свиные ребрышки. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, перец и чеснок. Готовое мясо нужно вынуть и нарезать тонкими полосками. Добавьте к капусте мясо и бульон с картофелем.
Отдельно следует приготовить заправку для щей. На сковороду с растопленным жиром добавьте муку и томат-пасту, обжарьте. Опустите заправку в горячее блюдо.
Состав щей «Деликатесных»
600 г свиных копченых ребер 200 г фасоли 2 луковицы 500 г капусты квашеной 6 картофелин 3 стол. лож. жира 2 стол. лож. муки
соль, перец, лист лавровый.
В тарелку со щами добавьте густую сметану и зелень укропа.
Источник: