Салатик «Любовница» имеет не только интересное название, но он еще очень вкусный и выглядит оригинально. Такое блюдо украсит любой стол к празднику, к тому же приготовляется он совершенно не долго. Для приготовления данного салата понадобится сырая морковь, твердый сыр, вареная свекла, чесночек, изюм и грецкие орешки.
Приступим к приготовлению: сырую очищенную морковочку натрите на крупненькой терочке. Изюм (без косточки) переберите, залейте кипяточком, отставьте на 15 минуток, далее слейте водичку и переложите изюм на сухую кухонную салфетку чтобы он просох. Затем соедините морковь и изюм, заправьте все майонезом, перемешайте.
В отдельную тарелочку выложите натертый сыр, к нему выдавите или натрите чеснок и также смажьте майонезом.
В третью емкость натрите заранее сваренную свеклу, добавьте к ней измельченные орешки грецкие и заправьте майонезиком, перемешайте.
Теперь выкладывайте все приготовленные ингредиенты слоями: сначала уложите подготовленную морковь (если не достаточно майонеза можно еще смазать), сверху выложите сырок с чесноком и верхний слой — натертая свекла с орешками. При необходимости смажьте поверхность салатика майонезом и посыпьте порубленными орехами.
Состав салата «Любовница»
2 свежей моркови 1 пачка майонеза 110 г запаренного изюма 210 г сыра любого твердого 2 зубца чеснока свекла вареная
стаканчик порубленных орехов.
Вкусный салат можете украсить зеленью свежей петрушечки или укропа.
Похожие рецепты:
Салат из сельдерея с ананасом
Классический салат «Оливье»
Источник: