Чтобы приготовить салат «Вечерний блюз» необходимо отварить куриный окорочок. Также сварите морковь и яйца вкрутую. Готовое мясо птицы нарежьте кубиками. Остывшую варенную морковь натрите на крупной терке. Промойте изюм. Соедините изюм с морковкой. Грецкие орехи подробите. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
В салатницу выкладывайте слоями: половину нарезанного мяса курицы, половину морковки с изюмом, четвертую часть орехов и половину подготовленных яиц. Сверху уложите слой яблока, натертого на терке. Обильно все полейте майонезом.
Затем также слоями выкладывайте оставшиеся ингредиенты: курицу, морковь, орехи, яйца. Твердый сыр натрите на терку и смешайте его с замороженным маслом сливочным, натертым также на терке. Выложите сыр с маслом поверх яиц.
Кружочки бананов распределите по поверхности и полейте снова обильно майонезом. Сверху посыпьте грецкими орехами. Приготовленный салат уберите в холодильник на одну ночь, чтобы он пропитался.
Состав салата «Вечерний блюз»
1 куриный окорочок 2 куриных яйца 50 г масла слив. 1 банан 200 г орехов 2 морковки 100 г сыра 1 яблоко 100 г изюма
300 г майонеза.
Такой оригинальный салатик можно также украсить веточками свежей петрушки.
Похожие рецепты:
Источник: