Салат «Подсолнух»

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат «Подсолнух» необходимо отварить сырую морковь до готовности. Остывшую морковь очистите от кожицы и натрите на терке. Сварите яйца и также натрите на терке. Куриное филе порежьте кусочками и обжарьте на масле растительном до готовности. Мясо посолите и поперчите. Маринованные шампиньоны также мелко нарежьте. Если для приготовления этого мясного салата Вы используете лук зеленый, тогда его просто нарежьте, а если репчатый — его необходимо предварительно минут 10 выдержать в кипятке, чтобы он стал мягче.

В салатницу выкладывайте слоями мясное филе и смажьте майонезом, затем морковь и майонез, грибы и майонез, лук с майонезом, яйца и сверху майонез. Поверх яиц выложите кукурузу.

Вокруг салата по краям блюда сделайте оформление из чипсов в виде цветка подсолнуха. Маслины разрежьте пополам и украсьте салат.

Состав салата «Подсолнух»

300 г филе курицы 1 б. кукурузы 3 куриных яйца 1 головка лука 200 г шампиньонов 1 морковь майонез

чипсы и маслины.

Очень красиво на таком салате будет смотреться «божья коровка». Ее можно сделать из половинки помидора черри, а головку и точки на спине можно сделать из маслин.

Похожие рецепты:

Салат «Морская жемчужина»

Итальянский салат с креветками

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий