Чтобы приготовить салат мясной с рисом необходимо мясо говядины отварить или пожарить до готовности. Нарежьте мясо кубиками. Рис промойте и отварите. Откиньте готовый рис на дуршлаг. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки, удалив с них пленку.
Соедините апельсин, рис, мясо и сбрызните лимонным соком. По своему вкусу посолите салат и перемешайте. На блюдо выложите листья салата, сверху уложите салат и украсьте зеленью. Соус подавайте отдельно.
Приготовление соуса: горчицу смешайте с желтком и уксусом, хорошенечко взбейте. Постепенно введите масло растительное. Апельсиновый сок смешайте с водичкой (1:2). В полученной апельсиновой воде разведите сахар, соль и муку, вскипятите и, помешивая, введите в соус.
Состав салата мясного с рисом
250 г вареной говядины 1 апельсин пол стакана риса 1 стол.лож. сока лимона листья салат зелень 1 яичный желток 1 чайн.лож. уксуса 1 чайн.лож. сахара 10 г горчицы сок 1 апельсина 20 г масла растит.
1 стол.лож. муки кукурузной.
Похожие рецепты:
Источник: