Салат мясной с рисом

Чтобы приготовить салат мясной с рисом необходимо мясо говядины отварить или пожарить до готовности. Нарежьте мясо кубиками. Рис промойте и отварите. Откиньте готовый рис на дуршлаг. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки, удалив с них пленку.
Соедините апельсин, рис, мясо и сбрызните лимонным соком. По своему вкусу посолите салат и перемешайте. На блюдо выложите листья салата, сверху уложите салат и украсьте зеленью. Соус подавайте отдельно.

Приготовление соуса: горчицу смешайте с желтком и уксусом, хорошенечко взбейте. Постепенно введите масло растительное. Апельсиновый сок смешайте с водичкой (1:2). В полученной апельсиновой воде разведите сахар, соль и муку, вскипятите и, помешивая, введите в соус.

Состав салата мясного с рисом

250 г вареной говядины 1 апельсин пол стакана риса 1 стол.лож. сока лимона листья салат зелень 1 яичный желток 1 чайн.лож. уксуса 1 чайн.лож. сахара 10 г горчицы сок 1 апельсина 20 г масла растит.

1 стол.лож. муки кукурузной.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий