Чтобы приготовить салат «Киевский» необходимо свеклу отварить до готовности в подсоленной водичке. Остывшую и очищенную свеклу нарежьте тоненькой соломкой. Чернослив без косточек распарьте (опустите в горячую воду на несколько минут). Чернослив нарежьте меленькой соломкой. Орехи измельчите.
Соедините нарезанные свеклу и чернослив, добавьте орехи, заправьте все майонезом. Салатик перемешайте и выложите в салатник. Украсьте блюдо черносливом и зеленью укропа.
Состав салата «Киевский»
500 г свеклы 150 г орехов грецких 200 г чернослива без косточки 180 г майонеза
укроп.
Похожие рецепты:
Салат из капусты с редькой
Вкусный салат «Тунец с овощами»
Источник: