Чтобы приготовить вкусный салат из кукурузы со стручковой фасолью и рисом необходимо рис длинный отварить в овощном бульоне. Свежие помидоры очистите от кожуры (обдайте кипятком) и нарежьте соломкой. Сладкий перчик нарежьте маленькими ромбиками. Лук репчатый нарежьте тоненькими кольцами. Салями нарежьте квадратиками. Перчик чили очистите от семян и измельчите его.
Соедините рис, помидоры, перец, перчик чили, лук и салями, добавьте кукурузу и фасоль. Все перемешайте. Зеленые листья салата хорошенечко промойте, дайте им обсохнуть и нарежьте соломкой. Затем выложите на блюдо зеленые листья, сверху уложите рисово-овощную смесь. Полейте все соусом.
Приготовление соуса: сок лимона смешайте с оливковым маслом. По своему вкусу добавьте соль и перец, перемешайте.
Состав салата из кукурузы со стручковой фасолью и рисом
200 г кукурузы 150 г риса длиннозернистого 2 помидора зеленый лук 1 стручок перца чили 200 г фасоли стручковой 250 мл бульона овощного 1 сладкий перец 200 г салями
листья салата
Для соуса
6 стол.лож. масла оливкового 6 стол.лож. сока лимона
соль и черный перчик.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Дракоша»
Источник: