Чтобы приготовить салат «Березка» необходимо мясо отварить до готовности в подсоленной водичке с добавлением специй. Остывшее мясо нарежьте тонкой соломкой. Свежие очищенные грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле растительном. Лук репчатый нарежьте полукольцами и замаринуйте его в яблочном уксусе. Яйца отварите вкрутую, затем натрите их на терке. Вымытые свежие огурчики нарежьте тоненькими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, перемазывая каждый слой продуктов майонезом. Выкладывайте в такой последовательности: грибы, мясо, лук, яйца, огурцы. Поверхность салата полейте майонезом. Чернослив нарежьте полосками. Выложите на поверхности салата узор, напоминающий «березки».
Состав салата «Березка»
500 г мяса 2 свежих огурчика 2 головки лука 500 г свежих грибочков 5 яиц 200 мл яблочного уксуса майонез
для украшения чернослив.
Можно также украсить салат с помощью свежей зелени.
Похожие рецепты:
Источник: