Для того чтобы приготовить рулеты из говядины, начиненные фаршем из свинины, надо большой кусок мяса порезать на кусочки толщиной равной примерно 1 — 1,5 сантиметра. После чего отбить их так, чтобы кусочки получились тонкими, в таком случае после приготовления они будут очень мягкими. Следующий этап приготовления — смешивание свиного фарша со сладким вином и распределение его ровным слоем поверх всех кусочков отбитой говядины. Затем каждый зафаршированный кусочек свернуть рулетиком и проколоть деревянной шпажкой или связать ниткой, чтобы они не развернулись. Все посыпать солью с перцем и до небольшой корочки обжарить на сковороде, добавив полторы — две столовые ложечки сливочного масла. То масло, которое осталось нужно разогреть в кастрюле до жидкого состояния, выложить туда очищенные и нарезанные лук с чесноком, морковь и чабер с лавровым листом. Сверху уложить рулеты и посыпать их мукой. Из сухого вина выпарить спирт на сковороде, которой обжаривали рулетики и влить в кастрюлю. Потушить все содержимое до полной готовности.
Состав рулетов из говядины, начиненных фаршем из свинины
. 1 кг мяса говядины желательно от заднего стегна и 400 г свежего свиного фарша . 2 столовые ложечки красного или розового сладкого вина и один стакан сухого красного вина . 2 чайные ложечки соли, пол чайной ложки желательно свежее молотого черного перца и четвертая часть чайной ложки перетертого сушеного чабра, пара листиков лаврового листа . 2 головки мелко измельченного лука, один большой зубчик чеснока, одна морковь, нарезанная в виде тонких кружочков
. 1 столовая ложечка пшеничной муки и три столовых ложки сливочного масла
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Источник: