Люблю готовить разные блюда и встречать в своем доме гостей. Одно из моих мясных блюд, рецептом которого я поделюсь с Вами, всегда приходится по вкусу моим родным и друзьям. Для приготовления рубленого шницеля лучше использовать говядину, а для начинки можно взять любые жареные грибы, сыр твердый и грецкие орешки.
Итак, приступим к приготовлению: мясо говядины вымойте и обсушите. Нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубочку. Добавьте соль, молотый черный перчик, 2 отдельно взбитых яйца, хорошенечко все перемешайте.
Из приготовленного говяжьего фарша сформируйте небольших размеров шницели, приплюсните их и обваляйте в муке. Поджарьте на масле растительном с обеих сторон.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Оставшееся одно яйцо отварите вкрутую, почистите, измельчите и соедините с измельченным укропом.
На каждый шницель положите немножечко жареного лучка, яйцо с укропчиком и сверните все рулетиком. В формочку для запекания уложите рулетики швом вниз. На 10 минуток поместите в горячую духовочку.
Готовое мясное блюдо выложите на тарелочку. Все полейте жирком, на котором обжаривался шницель, украсьте кружочками помидоров, огурчика, лимончика и зеленью.
Состав рубленого шницеля
600 г мяса говядины 3 куриных яйца 1/3 стаканчика топленого масла слив. соль, перец мука для панировки 4 луковицы
зеленый укроп
для украшения
по одному огурцу и помидору перья зеленого лука
1/4 лимончика.
Приятного аппетита, наслаждайтесь этой мясной вкуснятиной!
Похожие рецепты:
Источник: