автор: Шерон | 8 июня 2007 | Просмотров: 569 Готовлю за — 1.5 — 2 часа
Из чего делаю:
Куриные окорочка с хребтом — 2 шт. средних Сердце куриное — 0.3 кг Желудки куриные очищенные — 0.3 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы соленые — 2 шт. средних Картофель — 2 шт. средних Рис длиннозерный — 2 ст.ложки без верха Черемша свежая — 1 крупный пучок Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.
Как делаю:
Окорочка, лучше не мороженые (вот тут очень важно — с хребтом, т.е., фактически, нам надо полкурицы без белого мяса) ставим на бульон, заправив кореньями, душистым перчиком, лаврушкой, задком морковки и махонькой луковичкой — пусть варится. Отдельно заливаем парой стаканов кипятка сердца, доводим до кипения, сердца изымаем и закидываем в кипящую воду желудки, снабдив похожим бульонным набором пряностей. Желудки, в отличие от сердец, варим до готовности. Пену снимать постоянно! Мутный бульон легко испортит любой суп. Попутно делаем классическую луково-морковную зажарку на паре ложек постного масла и ставим подготавливаться картофель и рис: порезанный кубиками картофель плюс промытый рис залить кипятком, отварить до полуготовности. Я люблю туда же еще и несколько сухих белых грибов подкинуть. Очень (!) важно не переборщить с рисом — лучше меньше, чем больше. Иначе у вас вместо вкуснейшего супа получится малосъедобная рисовая каша с курицей и солеными огурцами. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой, довольно короткой соломкой. Огурцы, кстати, только соленые — маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полустаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) — кидаем туда же. Прокипячиваем сие пару минут, ставим остыть. У ошпаренных сердец отрезаем хвосты сосудов, режем сердца вдоль пополам, отваренные желудки нарезаем примерно такими же кусочками, и на сковородку на средний огонь с ложкой постного масла. Обжариваем до румяности, заправляем мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток жарим — и хорош. Тут важна черемша — чеснок не годится. Рассольник — это удивительный суп, который должен сочетать насыщенность и нежность вкуса, чеснок его сильно огрубляет. Ну, собственно, собираем. Оба бульона хорошенько процедить и объединить. С окорочков снять мясо, кости и кожуру выкинуть. Я, кстати, даю еще им отстояться минут 10 в глубокой посудине, потом аккуратно сливаю — на дне ну всегда обнаруживается чего выбросить. Туда же луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, туда же полуотваренный рис и картофель. Варим минут 15 на среднем огне. Процеживаем остывший отвар огурцовой кожуры, добавляем вместе с нарезанными огурцами в суп и еще минут 15 на маленьком огне. Выключаем, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой. В это время, если заранее подсуетились, дружно употребляем жульен 🙂 А теперь сметанки, хлебушка, и глубокую посудину одного из Супов с большой буквы — до невозможности отползти от стола 🙂
Смотрите также
Борщ «Викентич»
Драники по-витебски
Мимоза «Закусочная»
Солянка по-грузински
Щи старославянские
Перец и цуккини фаршированные «праздничные»
Ребрышки а-ля Ганс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0) Распечатать
|
|||||
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | |||||
.
Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт. Мы готовы: 1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок. 2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу. 3) Наши авторы могут давать советы всем желающим. 4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.
Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.
Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.
Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.
Источник: