Чтобы приготовить праздничный салат «Дракоша» необходимо вымытый картофель сварить до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца, а также картофель натрите на крупной терке. Сырую свеклу нарежьте тонкой соломкой и потушите на сковороде в масле растительном с добавлением специй. Крупную слабосоленую сельдь очистите, отделите от костей. Филе рыбки нарежьте маленькими кусочками.
Все продукты выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой продуктов майонезом. На дно салатницы выложите морковь по-корейски, затем яйца, третий слой — картофель, четвертый — филе сельди, затем тушеная свекла и зеленый горошек. Сверху обильно полейте салат майонезом. Из долек, которые необходимо вырезать из свежего огурчика, сложите на поверхности салата «дракончика».
Состав праздничного салата «Дракоша»
150 г филе сельди 4 картофелины 1 баночка горошка 3 куриных яйца 100 г моркови (по-корейски) 3 свеклы 1 свежий огурчик
майонез.
Такой оригинальный салат можно также украсить свежей зеленью укропа.
Похожие рецепты:
Салат брусничный со сметаной
Источник: