Чтобы приготовить праздничный салат «Цветущая клумба» необходимо мясо отварить до готовности. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель отварите и также нарежьте. Огурчики меленько нарубите.
Сырые яйца взбейте, добавьте соль, немного соды и муку. Все перемешайте и на большой сковороде поджарьте 2 омлета. Приготовьте начинку: на терке натрите сыр и чеснок, добавьте майонез. Приготовленную массу разделите на 2 части: в одну часть добавьте тертую морковь, а во вторую — рубленную зелень. Выложите начинки на разные омлеты и сверните их рулетом. Разрежьте рулеты на круглые ломтики.
Внутреннюю поверхность салатницы застелите пищевой пленкой и выложите рулеты вплотную друг к другу. Затем сверху выложите слоями, тщательно промазывая майонезом, половину картофеля, огурцы, мясо, горошек, оставшийся картофель. Закройте салат пленкой и поставьте его в холод на 2 — 3 часа.
Выньте салатницу из холодильника и переверните ее вверх дном на плоское блюдо, удалите пленку. Салат украсьте по желанию.
Состав праздничного салата «Цветущая клумба»
150 г мяса 1 морковь 3 соленых огурчика 4 яйца 3 картофелины половина банки горошка 150 г сыра 2 зубца чеснока 1 стол.лож. муки майонез
зелень.
Такой красивый салатик можно украсить нарубленной зеленью или маслинами.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Столичный»
Салат из капусты и чернослива
Источник: