Чтобы приготовить вкусную закуску из французской кухни «Помидоры, фаршированные креветками» необходимо подготовить спелые твердые помидоры. Верхнюю часть у помидорчиков срежьте и осторожненько выньте мякоть. Креветки очистите и дайте им настояться в масле растительном и лимонном соке. Хорошенечко поперчите.
Яйца сварите вкрутую, остывшие яйца разрежьте на две части. Желтки выньте и поместите их в отдельную емкость. К желткам добавьте тунец, оставшийся сок лимончика, нарезанное кусочками масло сливочное, поперчите. Все тщательно перемешайте. Яйца нафаршируйте приготовленной начинкой.
Помидоры разложите на плоском блюде, в каждый положите половинку нафаршированного яйца. Сверху уложите креветки (в виде короны) и половинки анчоуса.
Состав помидоров, фаршированных креветками
8 спелых помидорчиков 4 сваренных яйца 4 филейки анчоусов в масле 200 г креветок 20 г масла сливоч. 90 г тунца в масле сок 1 лимончика 2 стол.лож. масла растительного
перчик и соль.
Похожие рецепты:
Источник: