Приготовив печеночные котлетки по этому рецепту, даже те кто не любит печень будут приятно удивлены. Они получаются вкусненькими, а также полезненькими. Ведь печень — это продукт, в котором содержится много белков, содержащие в составе своем такие важнейшие элементы как медь и железо. Кроме этого этот субпродукт содержит магний, витамины групп А и С, кальций, фосфор и другие элементы очень необходимые организму человека.
Итак, приготовим наши котлетки: меленько нарежьте лучок репчатый и натрите морковь. Обжарьте натертые овощи на маслице растительном и остудите.
Печень (любую) пропустите через мясорубочку, добавьте натертые на крупненькой терочке 2 сырые картофелины. Перемешайте и введите яйца, влейте кефир, погашенную уксусом соду, соль и любые специи. Тщательно вымешайте все и соедините с поджаренными овощами. Фарш вымешайте и добавьте муку, размешивайте (он должен быть немножечко гуще теста на оладушки).
Фаршик выкладывайте ложкой на сковородочку с маслом и жарьте, не накрывая крышечкой, с обеих сторон. Выдавите чесночок и добавьте его к майонезу. Готовые котлеты пропитайте чесночным майонезом. Наше блюдо готово.
Состав печеночных котлеток
300 г печени 2 картофелины 2 яйца 300 г кефира половинка чайн.лож. соды 2 головки лука 2 моркови пшеничная мука
майонез и чеснок.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Источник: