автор: Лариса | 19 февраля 2008 | Просмотров: 1510 Из чего делаю:
- печеночка говяжья — 1 кг;
- морковь — 1 шт. большая;
- лук репчатый — 1 головка;
- крахмал картофельный — 5 ст.ложек;
- вода;
- уксус винный белый 6процентный;
- сметана — 250 гр.
- масло сливочное — 50 гр.;
- масло растительно — для обжарки «на глазок»;
- лаврушка, душистый перец,соль, приправа «карри», молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята — по вкусу в зависимости от пристрастий.
Как делаю:
- Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.
- Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.
- Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.
- Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).
- Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.
- Запах уже начинает идти обалденный!!
- Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
- Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)
- Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.
- Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)
- Приятного аппетита!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
(голосов: 2)
Комментарии (0) Распечатать
|
|||||
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | |||||
.
Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт. Мы готовы: 1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок. 2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу. 3) Наши авторы могут давать советы всем желающим. 4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.
Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.
Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.
Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.
Источник: