Хурма растет в странах где тепло, везут ее к нам из Китая, Японии, Италии, Бразилии и Кореи.
В рейтинге фруктовых избранных наших соотечественников она занимает далеко не первое место, и очень зря, ведь она обладает многими ценными свойствами, богата антиоксидантами, которые замедляют процессы старения в организме и устраняют воспалительные процессы. К тому же, по словам диетологов от хурмы худеют, она просто замечательно удаляет голод, ее калорийность — 60 ккал на 100 г.
Убедившись в преимуществах этого фрукта, давайте приготовим очень необычное и вкусное печенье из хурмы.
Ингредиенты
- 3-4 хурмы,
- 300 г муки,
- 3 г соды,
- 5 г корицы,
- щепоточку мускатного ореха и ровно столько же соли,
- 100 г сахара,
- 50 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 200 г грецкого ореха,
- жменька клюквы.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится твердая хурма, яркого, равномерного цвета без трещин, черенок должен плотно прилегать к самому плоду.
- Берем 3-4 хурмы, разрезаем ее пополам и отправляем в блендер. Делаем фруктовое пюре.
- В отдельную миску всыпаем муку, добавляем немного соды и корицы, мускатного ореха и соль.
Все перемешайте. - Далее в отдельную миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Очень важно тесто замешивать из масла комнатной температуры, если добавить холодное масло, тогда печенье получится жестким, и наоборот, если растопить масло, тогда оно получится слишком маслянистым.
- Хорошенько разотрите масло с сахаром и добавьте одно яйцо, взбейте все блендером до однородной массы.
- В большую миску с мукой добавьте измельченный грецкий орех и немного клюквы (можно использовать сушеную ягоду). Перемешайте и добавьте масляную смесь.
- Теперь добавьте пюре из хурмы и аккуратно перемешайте.
- Противень устелите пергаментом и выложите с помощью ложки печенье, можно выдавливать тесто небольшими порциями из пакета, сделав в нем отверстие, а можно использовать тот же пергамент, скрутив пакетиком и также сделав отверстие, через которое будете выдавливать тесто.
- Противень с заготовками отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 175 градусах.
Печенье из хурмы получится необыкновенно вкусным и ароматным, наверняка оно понравится Вам и Вашим родным.
Источник: