Печенье из хурмы

Хурма растет в странах где тепло, везут ее к нам из Китая, Японии, Италии, Бразилии и Кореи.
В рейтинге фруктовых избранных наших соотечественников она занимает далеко не первое место, и очень зря, ведь она обладает многими ценными свойствами, богата антиоксидантами, которые замедляют процессы старения в организме и устраняют воспалительные процессы. К тому же, по словам диетологов от хурмы худеют, она просто замечательно удаляет голод, ее калорийность — 60 ккал на 100 г.
Убедившись в преимуществах этого фрукта, давайте приготовим очень необычное и вкусное печенье из хурмы.

Ингредиенты

  • 3-4 хурмы,
  • 300 г муки,
  • 3 г соды,
  • 5 г корицы,
  • щепоточку мускатного ореха и ровно столько же соли,
  • 100 г сахара,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 200 г грецкого ореха,
  • жменька клюквы.

Приготовление

Для приготовления нам понадобится твердая хурма, яркого, равномерного цвета без трещин, черенок должен плотно прилегать к самому плоду.

  1. Берем 3-4 хурмы, разрезаем ее пополам и отправляем в блендер. Делаем фруктовое пюре.
  2. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем немного соды и корицы, мускатного ореха и соль.
    Все перемешайте.
  3. Далее в отдельную миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Очень важно тесто замешивать из масла комнатной температуры, если добавить холодное масло, тогда печенье получится жестким, и наоборот, если растопить масло, тогда оно получится слишком маслянистым.
  4. Хорошенько разотрите масло с сахаром и добавьте одно яйцо, взбейте все блендером до однородной массы.
  5. В большую миску с мукой добавьте измельченный грецкий орех и немного клюквы (можно использовать сушеную ягоду). Перемешайте и добавьте масляную смесь.
  6. Теперь добавьте пюре из хурмы и аккуратно перемешайте.
  7. Противень устелите пергаментом и выложите с помощью ложки печенье, можно выдавливать тесто небольшими порциями из пакета, сделав в нем отверстие, а можно использовать тот же пергамент, скрутив пакетиком и также сделав отверстие, через которое будете выдавливать тесто.
  8. Противень с заготовками отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 175 градусах.

Печенье из хурмы получится необыкновенно вкусным и ароматным, наверняка оно понравится Вам и Вашим родным.

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий