Оладьи из овсяных хлопьев с яблочным вкусом, без сомнений, смогут понравиться как взрослым, так и детишкам. Чтобы приготовить такие оладьи необходимо овсяные хлопья поместить в емкость и залить их молоком. Оставьте на один час. За это время овсянка набухнет.
Отдельно взбейте яйца с маленькой щепоткой соли и сахарком. Яблоки нарежьте маленькими кубиками. Смешайте яблоки с яйцами. Добавьте смесь к овсяным хлопьям и хорошенечко перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно получилось слишком густое, тогда можно добавить немного молока или водички.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду с маслом. Выпекайте сладкие оладьи с двух сторон.
Состав оладий из овсяных хлопьев
2 стакана хлопьев овсяных 2 стакана молока 2 яйца 1 большое яблоко соль и сахарок по вкусу
масло растит.
Вкусненькие оладьи подают со сметаной или с джемом.
Похожие рецепты:
Блины пшенично — гречневые
Творожные оладьи с ягодами
Источник: