Оладьи из манки получаются пышными и вкусными. Для их приготовления необходимо в удобную миску налить кефир. В кефир введите яйца и взбейте. Добавьте соль, сметану, соду и сахар, взбейте венчиком. Затем в тесто постепенно всыпайте манку, не переставая помешивать. Тесто нужно оставить на час, чтобы манка смогла набухнуть. В подготовленное тесто влейте немного масла растительного, размешайте. Тесто готово.
Сковороду хорошенечко разогрейте вместе с маслом растительным. Вливайте с помощью ложки тесто на сковороду и жарьте оладушки с обеих сторон. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
Состав оладий из манки
2 стакана манки 3 яйца 1 чайная ложечка соды немножко соли 3 стол. лож. сахара 5 стол. лож. сметаны 500 мл кефира
40 мл масла растит.
Оладки можно подавать со свежей сметаной или с любимым вареньем.
Похожие рецепты:
Источник: