Оладьи из цветной капусты можно подавать и горячими и холодными, они получаются пышными и очень нежными. В домашних условиях их приготовить очень легко, они замечательно держат форму.
Кочан цветной капусты следует разобрать на маленькие соцветия. В емкость с холодной слегка подсоленной водой опустите соцветия капусты и оставьте их минут на 40. Затем откиньте соцветия на дуршлаг. Выложите капусту на бумажное полотенце. Когда водичка стечет, капусту переложите в миску и меленько нарубите. Добавьте к капусте два сырых яйца и все хорошо перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте муку, разрыхлитель на кончике ножа, перец и посолите, хорошенечко перемешайте.
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с малом растительным. Жарьте овощные оладьи с двух сторон.
Состав оладий из цветной капусты
На 900 г капусты 2 куриных яйца 3 стол.лож. майонеза разрыхлитель теста соль и перец 3 стол.лож. муки
масло растит. для жарки.
Оладушки подают со сметаной.
Похожие рецепты:
Источник: