Новогодний салат «Снежные сугробы»

Чтобы приготовить новогодний салат «Снежные сугробы» необходимо куриную грудку отварить до готовности. Остывшее мясо нарежьте маленькими кубиками. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной водичке. Остывшие грибы нарежьте тонкими пластинками. Затем обжарьте грибы на масле растительном. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки. Выньте яичные желтки и разотрите их. Добавьте к желткам измельченный чеснок и майонез, хорошенечко перемешайте. Получившейся массой начините оставшиеся белки. Меленько нашинкуйте зеленый лучок. На терке натрите сыр.

Выкладывайте все продукты на плоское блюдо слоями. Каждый слой продуктов тщательно смазывайте майонезом. На дно блюда уложите куриную грудку, затем зеленый лук, грибы. Сверху выложите начиненные половинки яиц в виде «небольших снежных сугробов», смажьте их майонезом и засыпьте поверхность сыром. Новогодний салат поставьте в холод.

Состав новогоднего салата «Снежные сугробы»

1 куриная грудка 100 г любого твердого сыра 1 небольшой зубок чеснока 200 г шампиньонов 4 куриных яйца немного зеленого лука

майонез.

Такой салатик получается очень аппетитным и вкусным.

Похожие рецепты:

Весенний салат со сметаной

Источник: gotovo-doma.ru

Miss Peikin
Добавить комментарий