В кулинарных архивах есть записи, где пишется о том что в древние времена как только выпадал первый глубокий снег, хозяйки выходили во двор, собирали его и на основе талой воды готовили блины, из-за этого они приобретали особый вкус.
Но все понимают, что тогда экология была идеальной, а сегодня приготовить блины, в состав которых входит снег, можно разве что в самых отдаленных уголках нашей планеты. Мы предлагаем воспользоваться нашим уникальным и безупречным рецептом — блинчики-суфле.
Ингредиенты
- яйца куриные (6шт),
- питьевой йогурт без добавок (100-150г),
- пшеничная мука (1/2стакана),
- соль и сахарный песок по вкусу,
- разрыхлитель (1/2ч.л).
Сегодня мы приготовим немного необычные блины, блинчики-суфле.
Хочу отметить, что основой сегодняшнего лакомства будут яйца.
Приготовление
- Берем миску для замешивания, выливаем в нее заранее отделенные яичные желтки и тщательно их перемешиваем венчиком в однородную массу.
- Белки в отдельной посуде отставляем в сторону, к ним мы вернемся чуть позже.
- В желтки добавим йогурт, снова все перемешав, добавляем соль и не забываем про сахар, опять поработаем венчиком.
- Надо учесть, что блинчики-суфле должны быть пышными и нам это поможет сделать разрыхлитель, перемешивая тесто добавляем и его.
- Следующим компонентом является мука, добавляем и ее, перемешиваем тесто в однородную массу и можем заняться белками.
- Для белков берем отдельную глубокую мисочку, переливаем их в нее.
- Венчик, которым мы перемешивали тесто, тщательно вымоем потому что малейшая крупинка соли, сахара или муки помешают нам хорошо взбить белки.
- Чистые белки взбиваем тщательно пока у нас не получится пенка.
- Главным признаком того что мы их хорошо взбили является их густота, перевернув миску они не должны вылиться.
- Взбитые белки помещаем в тесто к желткам и опять перемешиваем до однородной массы.
- Включаем газ, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла жарим блинчики, выкладывая их горкой на блюде.
Остается добавить к ним мед, варенье или джем и наслаждаться приготовленным блюдом.
Источник: