автор: Шерон | 4 июля 2007 | Просмотров: 3289 Из чего делаю:
На торт: — 200 гр. слоеного теста
На заварной крем:
— 2 ст. или 500 мл. молока — 6 желтков — 2/3 ст. или 150 гр. сахара — 1 ч. л. ванили по желанию — 1/2 ст. или 70 гр. муки
Как делаю:
Замороженное тесто разморозьте в холодильнике на нижней полке в течении 10-12 часов или до тех пор пока оно не станет достаточно мягким что бы его можно было легко раскатать. Раскатайте тесто 2 мм толщиной и разрежте на 3 части Уложите коржи на противень покрытый бумагой и выпекайте 15 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 220 С (425 F).
Пока коржи выпекаются отделите желтки от белков. Белки очень хорошо замораживаются, а замороженные белки лутше взбиваются чем не мороженные. Положите по одному белку в маленький пакетик, соберите все пакетики в один и потом морозилку для будущих нужд. Желтки же сложите в чашку для взбивания крема. Два выпеченых коржа. Когда коржи не будет сильно горячими, но не совсем холодными подровняйте неровные коржи накладывая корж нужного вам размера на неровный корж и обрезая нижний острым ножом. При этом будте очень осторожны не поломать коржи так как они очень хрупкие. После того как коржи готовы налейте молоко в кастрюльку. Не используйте эмалированую или тефлоновую кастрюли так как молоко всегда в них пригорает. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Как только заметите что молоко начинает кипеть сразу же снимите с огня и поставьте в сторону. В чашке взбейте вместе желтки, сахар, и ванилин. Взбивайте на средней скорости минуты 3-4 до тех пор пока поднятая на венчике масса не образует тянущуюся ленточку, складывающеюся саму на себя. Масса должна стать бледно-жёлтого цвета. Добавьте к взбитым желткам муку и хорошо перемешайте. Налейте в чашку с желтками половину горячего молока и опять хоршо перемешайте Вылейте всю смешанную жидкость обратно в кастрюльку с молоком одновременно непрерывно помешивая молоко. Поставьте смесь на средний огонь и энергично мешайте до тех пор пока смесь не загустеет. Я мешала несколько минут и ничего не происходило, но потом как то резко (я аж удивилась) жидкость стала очень быстро густеть и браться комочками, тут нужно переключить огонь на маленький и варить опять же энегрично помешивая ещё минуты 2-3. На этой фотографии уже готовый крем. Промажте коржи кремом. Сверху посыпте крошками от обрезков и поставьте пропитываться на ночь.
http://www.eva.ru/albumpage/140665/3.htm
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
(голосов: 4)
Комментарии (1) Распечатать №1 написал(а): Каролина5 8 июля 2009 04:21 ICQ: —
Группа: Посетители
Регистрация: 8.07.2009
Публикаций: 0 | Комментариев: 4
|
|||||
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | |||||
.
Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт. Мы готовы: 1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок. 2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу. 3) Наши авторы могут давать советы всем желающим. 4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.
Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.
Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.
Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.
Источник: