Приготовить вкусное, а также полезное морковное печенье очень просто. Для этого подойдут сочные сорта морковки. Стоит подчеркнуть, что больше витаминов находится в верхних слоях корнеплодов, при этом, чем ярче и краснее морковь, тем больше витаминов она содержит, а особенно каротина.
Тщательно вымойте морковь приготовленную для печенья и вытрите ее полотенечком. Аккуратно срежьте кожицу тоненьким ножичком.
Очищенную морковочку натрите не меленькой терочке и измерьте объем. Возьмите сахар (можно использовать пудру из сахарка) точно такого же объема, засыпьте морковь и оставьте на четыре часика. Получится однородная масса.
В морковную массу добавьте желтки яиц, ванилин и муку. Вместо ванилинчика можно использовать лимонную цедру, апельсиновую или корицу. Просеянную муку засыпайте частями. Тесто должно быть ярким и не сильно густым. Вместе с мукой всыпьте соду.
Из вымешанной массы сформируйте печенье. Выложите полуфабрикаты на противень (хорошенечко смазанный маслицем). Выпекайте в духовочке при среднем нагреве минут 12.
Состав морковного печенья
600 г сочной морковки 2 куриных желтка 30 г масла сахар мука половинка чайн. лож. соды
ванилинчик.
Похожие рецепты:
Источник: