Чтобы приготовить вкусную закуску мидии с луковым соусом необходимо очистить лук репчатый. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле. После этого добавьте туда нарубленный чеснок, лист лавровый, нарезанный квадратиками корень петрушки. Тушите все вместе одну минуту. Влейте немного сухого вина и доведите все до кипения. Затем положите туда всех мидий и плотно накройте крышкой. Варите при небольшом нагреве пять минут. Кастрюлю встряхивайте периодически, пока мидии не раскроются.
Выньте из бульона раскрывшиеся мидии. Сам бульон процедите в отдельную емкость, добавьте свежую сметану и немного нашинкованной зелени петрушки. Проварите соус две минуты и посыпьте его перцем.
Готовые мидии выложите на блюдо. Сверху полейте мидии горячим готовым соусом. Затем посыпьте измельченной зеленью. Подавайте закуску на стол. Вкусное блюдо готово!
Состав закуски мидии с луковым соусом
1 кг мидии в ракушках 4 стол.лож. сметаны 2 шт. лука-шалот корень петрушки 150 мл вина сухого 30 г масла сливоч. 2 зубца чеснока зелень петрушки специи
лист лавровый.
Похожие рецепты:
Источник: