Мясо молодой говядины, зажаренное в духовом шкафу, готовится из куска мяса, который нашпиговывают мелкими дольками чеснока, нарезанной полукольцами морковью, солят и улаживают на противень. Затем мясо поливают маслом или жиром, заливают стаканом горячей воды и зажаривают в духовом шкафу, при этом по мере необходимости поливая выделяющимся мясным соком. Если выделяемого сока оказывается мало, то надо добавлять воду.
Грибы промывают, нарезают и варят в чуть подсоленной воде. Из грибного отвара готовится белый соус негустой консистенции, этим соусом заливается мясо незадолго до того как оно полностью дойдет в духовке. Мясо жарится еще около 30 минут но перед тем как оно вынимается из духовки, в него следует добавить сваренные грибы. К мясному блюду можно подать горшочек с растопленным сливочным маслом, отварной картофель также с добавлением сливочного масла или салат.
Продукты необходимые для приготовления мяса молодой говядины зажаренной в духовом шкафу
. Примерно 1кг молодой говядины . 5 — 7 столовых ложечек сливочного масла, а можно и жира . 5 — 7 крупных зубцов чеснока и 1 крупная морковь . 200 — 250г любых свежих грибов . 1 с верхом наполненная ложка муки
. соль со специями по вкусу
Похожие рецепты:
Источник: