Очень вкусным получается мясо говядины, приготовленное с чесноком. Для его приготовления необходимо подготовленную говядину и корни петрушки с сельдереем залить горячей водой, поставить посуду с содержимым на средний огонь и постепенно довести до слабого кипения. Появившуюся накипь снимать шумовкой или ложкой с поверхности бульона. Мясо нужно варить на умеренном огне не допуская бурного кипения в среднем часа полтора. Перед концом варки добавить соль, перец по вкусу и залить немного хлебного кваса, довести все до полной готовности. Приготовленное мясо нарезается порционными кусками вдоль волокон, улаживается на тарелку и с боков обкладывается отварным картофелем, поливается растопленным сливочным маслом с растертым чесноком, сверху посыпается зеленью.
Состав блюда мяса говядины с чесноком
. 600 — 700 г мяса . 10 -12 средних по величине клубней картофеля . 70 — 90 г сливочного масла . по пол корня сельдерея и петрушки . очищенная небольшая морковь и 2 головки репчатого лука . полстакана хлебного кваса
. зелень с чесноком, соль с перцем по вкусу
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Источник: