Однажды один из великих композиторов Италии вспоминал, что он впервые заплакал когда услышал как играет на скрипке Паганини и второй раз в жизни — когда случайно уронил на пол блюдо из макарон. Вот такие они, макароны — недорогие, а какие вкусные!
Предлагаю приготовить вкусное и очень легкое блюдо — макароны с печенью. Такую сытную вкуснятину можно приготовить всего за час из простых и доступных ингредиентов.
Отварите макарончики в подсоленной водичке до полной готовности. Откиньте их на дуршлаг, смажьте маслом сливочным.
Тем временем, пока варятся макароны, приготовьте соус с куриной печенью. Для этого очищенные лук, сельдерей и морковь хорошо промойте. Меленько порубите лук, а сельдерей и морковь натрите на терке (лучше на мелкой).
На масле сливочном обжарьте лук. Когда лучок немножечко подрумянится, добавьте натертые сельдерей с морковью. Готовьте все, периодически помешивая, около пяти минут, а потом добавьте четыре столовые ложки томатной пасты и сто двадцать миллилитров красного сухого вина. Не забудьте присолить и добавить любимые специи.
Куриную печень вымойте и обсушите. Нарежьте ее небольшими кусочками. Посолите и приправьте специями, обмакните в муку и поместите ее в томатно-винный соус.
Готовьте еще около десяти минут. За 2 минутки до готовности добавьте измельченный чесночок. Подавайте отваренные макароны, полив мясным соусом и посыпав тертым пармезаном.
Состав макаронов с печенкой
500 г любых макаронных изделий 600 г свежей куриной печени 4 стол.лож. томатной пасты 2 средние луковицы 2 моркови 4 зубца чеснока сельдерей 120 мл красного сухого вина масло слив
пармезан, специи, соль.
Похожие рецепты:
Аппетитные лососевые стейки
Источник: