Предлагаем приготовить вкусные котлетки из щуки. Кроме того что эти котлетки получаются очень вкусными, они также полезны. Щука богата калием, витаминами группы B и аминокислотами. Поэтому употреблять в пищу рыбку просто необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Благодаря творогу, который входит в состав наших котлеток, они получаются еще и нежными.
Итак, приступим к приготовлению. У щуки отделите голову и выпотрошите ее. Хорошенечко вымойте ее и снимите кожу. Отделите аккуратно с помощью острого ножа филе рыбки от костей и хребта. Филе пропустите пару раз через мясорубку.
Булку замочите на время в молоке, затем отожмите и пропустите ее через мясорубочку вместе с творогом, чесночком, луком и свежей зеленью. После этого добавьте филе рыбки, яйца, посолите, притрусите перчиком и хорошенечко вымешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте котлетки нужных размеров, обваляйте их в сухариках панировочных (можно в муке). Поджарьте на разогретом масле растительном.
Состав вкусных котлеток из щуки
1 кг рыбы 210 г творога 2 яйца 3 зубца чеснока 1 стак. молока 1 луковица 1 сдобная булочка зелень
мука.
Похожие рецепты:
Источник: