Чтобы приготовить картофельный суп со свежими грибами понадобится любые свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) 500 г сырой картофель 800 г одна морковь один репчатый лук сливочное масло 2 ложки зелень рубленая
соль по своему вкусу.
Приготовление картофельного супа со свежими грибами
Для приготовления свежие грибы следует очистить, а затем тщательно промыть под проточной холодной водой. Ножки нужно отрезать, порубить и немного поджарить на сливочном масле. Отдельно поджарьте лук и морковь. Шляпки грибов необходимо нарезать небольшими ломтиками, ошпарить их кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем, когда вода полностью стечет, необходимо переложить грибы в кастрюлю, залить их холодной водой. Варить грибы следует в течение сорока минут. После этого в кастрюлю с кипящим грибным отваром необходимо добавить сырой картофель, нарезанный кубиками, поджаренные ножки, овощи, черный перец, соль и варите суп еще 25 минут.
Суп со свежими грибами готов. Подавая суп на стол, его можно украсить мелко нарезанным укропом и добавить сметану.
Источник:
