Любителям морепродуктов предлагаем приготовить вкусную закуску кальмары фаршированные, которая наверняка придется по вкусу многим гурманам. Рецепт этого блюда довольно таки прост, поэтому много времени и труда Вы не потратите на приготовление. Сочетание кальмаров и жареных грибочков придает этой закуске изысканный вкус.
Для приготовления кальмаров необходимо морепродукт почистить от пленок и хорошенечко промыть. Затем закипятите водичку и добавьте туда кориандр, укроп и соль. Опустите в закипевший рассол кальмары и отварите минутки три (дольше не варите, так как они получатся жесткими). Готовые кальмарчики остудите и нафаршируйте начинкой.
Приготовление начинки: шампиньоны хорошенечко промойте, пускай они обсохнут. Нарежьте грибы дольками, затем обжарьте на маслице. Добавьте измельченный лук репчатый и также обжарьте все. На терочке натрите сыр. Соедините остывшие грибочки с луком, сырком, кукурузой и заправьте майонезом. Перемешайте массу.
Выложите нафаршированные кальмары на тарелочку и украсьте закуску тоненькими дольками лимончика и зеленью.
Состав кальмаров фаршированных
5 кальмаров 160 г шампиньонов 130 г кукурузы консерв. 1 головка лука 140 г сыра
200 г майонеза.
Похожие рецепты:
Источник: