Давайте поговорим об очень полезном для нашего здоровья корне. Пять тысяч лет его уже знает человечество, когда-то давно им лечили чуму, а на востоке его называли способом для разжигания страсти. В Японии с ним готовят роллы и суши. Наверняка, вы догадались что это за корень. Конечно же, это имбирь!
Не зря имбирь называют универсальным домашним доктором, сегодня миллионы наших сограждан считают его неотъемлемой частью своего рациона. Он обладает множеством полезнейших веществ и множеством витаминов. В нем находится много эфирных масел, именно поэтому он такой ароматный. Ко всему прочему этот корень низкокалорийный (на 100г всего 80ккал), поэтому он очень полезен людям, которые борются с лишним весом. Также он входит в список продуктов, которые снижают аппетит.
Этот чудесный и ароматный корень улучшает настроение, он согреет при лихорадке и ознобе, уменьшает повышенную потливость, борется с тошнотой и внимание, очень эффективен в устранении утренней тошноты для беременных женщин. А еще — это замечательное средство для профилактики лечения гриппа и кашля.
Имбирь универсальный, из него готовят классический чай, добавляют к различным напиткам, супам, соусам, готовят из него разные сладкие цукаты, а еще знаменитое имбирное печенье.
Правила употребления имбиря
Основное правило употребления корня имбиря — это умеренность. Чай из имбиря приготовить очень просто. Запомните только пропорции: одна чайная ложка заварки, одна чайная ложка натертого на терке имбиря, при желании можете добавить немного высушенной или свежей мяты и один стакан горячей воды.
Но не смотря на множество целебных свойств имбирь также имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять детям, которым не исполнилось два года, людям, имеющим острые болезни кишечника, желудка, почек и печени. Во второй половине беременности употреблять корень имбиря тоже нельзя. Прежде чем начать употреблять имбирь нужно удостовериться в том, что у вас нет на этот корень аллергии.
Имбирь — это прекрасный оздоровительный способ, который подарен нам природой. Употребляйте его в пищу, особенно в осенне — весенний период и будьте здоровы!
Похожие рецепты:
Источник: