Очень красивое и вкусное изумрудное варенье получается из крыжовника. Для его домашнего приготовления ягоды хорошенечко вымойте. Обрежьте плодоножки и, сделав надрез сбоку, удалите семена (с помощью булавочки). Подготовленные очищенные плоды выкладывайте в эмалированную посуду слоями чередуя с тщательно помытыми вишневыми листочками. Залейте ягоды крутым кипятком, оставьте будущее варенье на 6 часов. Затем водичку слейте в отдельную емкость, из нее будем готовить сироп.
Приготовление сиропа: в водичку, которую ранее слили с ягод, добавьте сахар. Поместите на маленький нагрев и, не переставая размешивать, доведите жидкость до кипения.
Листья вишни выберите, а крыжовник переложите в кипящий сироп на 7 минуток. Затем уберите с огня и отставьте еще на 6 часов.
Затем снова проварите варенье, уже до готовности. Капнув капельку варенья в блюдце с водичкой, Вы можете проверить его готовность. Если оно не растекается, тогда это сладкое блюдо готово.
Варенье залейте в чистые стерилизованные баночки и закатайте жестяными крышками, которые предварительно также следует простерилизовать.
Состав изумрудного варенья
стакан воды 1,5 кг сахарного песка
1 кг ягод крыжовника.
Похожие рецепты:
Источник: