Итальянская диета

Итальянская диета объединяет в себе порядка семи вариаций похудения направленных на планомерное и поэтапное похудение организма согласно принципам рационального питания, ограничения малополезных продуктов. Диета по-итальянски наиболее известна в трёх вариантах: трехдневный, недельный и двухнедельный. С точки зрения усилий и результата недельный вариант наиболее предпочтителен.

Основные этапы итальянской диеты

  • Подготовительный этап. Ориентирован на подготовку организма к разгрузке. Главный ориентир в питании – молочная продукция, фрукты, овощи. Этап длится двое суток при недельном варианте диеты
  • Этап похудения. Выстраивается пищевая схема построенная на балансе белковой и углеводной составляющих рациона. Для этого используются яйца, рыба, мясо в тандеме с овощами, крупами
  • Завершающий этап. Плавное выравнивание рациона с акцентом на поддержание стабильного веса тела. Основу меню составляют овощи, фрукты, молочная продукция, нежирные сорта мяса

 

Примерное меню итальянской диеты на неделю

День первый

Завтрак: бананы, простокваша

Обед: салатик из сельдерея, редиса, шпината

Полдник: йогурт, яблоко

Ужин: пара яиц, огурец

День второй

Завтрак: рисовая каша с ягодами

Обед: рыбные тефтели, помидор

Полдник: сыр, киви

Ужин: кефир, инжир

День третий

Завтрак: омлет с томатами, куриное филе

Обед: тушёная фасоль с мясом

Полдник: запеканка из груши, творога, сметаны

Ужин: филе трески со свежими овощами

День четвертый

Завтрак: салат щётка

Обед: отварная кукуруза, куриное мясо

Полдник: апельсин

Ужин: морепродукты со свежими овощами

День пятый

Завтрак: оливки, творог

Обед: телятина на пару с чечевицей

Полдник: винегрет

Ужин: молоко, куриная грудка

День шестой

Завтрак: грейпфрут

Обед: бурый рис с тушеными овощами

Полдник: омлет с томатами

Ужин: перловая каша с куриным филе

День седьмой

Завтрак: гречневая каша с ягодами

Обед: кета с зелёным горошком

Полдник: груша

Ужин: простокваша, филе индейки

Итальянская диета не предполагает перекусов. Питание должно проводиться строго по часам. Основной прием пищи – обед. Допускается съедать чуть больше чем нужно для утоления голода. За один прием пищи не рекомендуется употреблять единовременно более 3-4 продуктов. Последний прием пищи должен приходиться на время не позднее 20 часов вечера.

Достоинства итальянской диеты

  1. Разнообразное меню лишенное жёстких ограничений по продуктам и дробного принципа питания. Допускается употребление любимых продуктов согласно графику питания.
  2. Большая эффективность даже на коротком сроке диеты. В среднем речь идёт про 3-5 килограммов потерянного веса.
  3. Отсутствие невкусных продуктов и хронического чувства голода
  4. Нет необходимости считать калории, ограничивать себя порционно

Источник: ghhg.org

Miss Peikin
Добавить комментарий