Испанская тортилья — это не мексиканская ее разновидность, не коржики с различной начинкой.
После приготовления испанского варианта, обязательно получится блюдо, которое будет радовать не только вкусом, своим ароматом, но и красотой. Яйца и овощи нам понадобятся для приготовления, давайте поточнее ознакомимся с необходимыми нам ингредиентами:
Ингредиенты
- картофель (3 средних корнеплода),
- яйца куриные (7шт),
- лук (1шт),
- сладкий перец (1шт),
- брокколи (200г),
- консервированный тунец (50г),
- растительное масло (5ст.л),
- любые специи к овощам.
Приготовление
Ну что вперед, готовим .
- Сковорода разогрета, в ней растительное масло, жарим нарезанный лук.
- Почти сразу за луком идет подсушенный на салфетке картофель, нарезанный кубиками примерно по одному сантиметру.
- Картофель мы постараемся не поджарить, а потушить, так как нам он понадобится в притомленном виде.
- Как только картофель протушится до полу готовности, добавляем к нему нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Пусть и он готовится в такой компании.
- Добавляем капусту брокколи, которую предварительно выдержали 2 минуты в кипятке.
- Брокколи очень полезная в сыром виде, поэтому двух минут обработки в кипятке будет вполне достаточно, чтобы капуста смогла сохранить большую часть своих полезных свойств и качеств.
- На данном этапе можно добавлять любимые специи, по желанию измельченный зубчик чеснока, на небольшом огне тушим еще примерно 3 минуты.
- А за это время делаем вот что: в отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком.
- Миску с яйцами отставляем, а в сковороду можно добавить кусочки запеченного перца, который запекаем предварительно 20 минут при температуре 220 градусов.
- Но это опять-таки по желанию. Запеченный перец только разнообразит вкус, он у него особенный.
- Сверху выкладываем мясо тунца, рассол с которого предварительно слили.
- Кстати тунец можно заменить отваренной куриной грудинкой.
- Подошла очередь перемешанных яиц, заливаем ими подготовленное блюдо.
- Накрываем крышкой и жарим еще примерно 5 минут.
- Полуготовое блюдо с помощью тарелки аккуратно переворачиваем и помещаем на не обжаренную сторону, жарим также 5 минут.
- И последняя манипуляция: уже готовую тортилью помещаем на тарелку.
Испанская тортилья прекрасно послужит завтраком, обедом или ужином, приготовив ее по данному рецепту получится накормить всю семью.
Источник: