Для того чтобы гречневая каша с маслом получилась вкусной и рассыпчатой необходимо в кастрюльку залить воду, подсолить и довести до кипения. Затем в кипящую воду положить масло, засыпать перебранную и промытую гречневую крупу и перемешивая ложкой поднять ее со дна. Дождавшись когда вода закипит, убавить огонь так, чтоб вода еле кипела, накрыть крышечкой и варить до того как кашка будет готова. На это уйдет минут 20. После чего выключить огонь и дать каше упреть под накрытой крышкой.
Продукты для приготовления гречневой каши с маслом
. 2 стакана цельной гречневой крупы . 1 чайная ложечка соли . 3,5 или 4 стакана водички
. 2 столовые ложечки масла
Похожие рецепты:
Источник: